今朝は、ハーフマラソンの距離走。
tetchiba.hatenablog.com
tetchiba.hatenablog.com
- 設定メニュー(VDOT: 58.0):Eペース(4'32"/km-5'00"/km) 21.1km
- 時間:1時間36分52秒
- 平均ペース:4'35"/km
- コース:湖岸のほぼ平坦なコース(高低差約45mの約1.5kmの坂道含む)
- 平均心拍:146bpm
- 平均ピッチ:179spm
- 平均ストライド:122cm
左足小指先の血豆は色が薄くなっているような気がするものの、いまだ、袋状になった膨らみの中には血液が液体状になっています。
もしかすると、この袋の下に新たな皮が育っているのかもしれません。
表面の皮も今のところ破れる気配はないので、二重皮状態で、流れ出した血液がその二つの皮の間に残存するように見えます。
どうしたものかと思いますが、新皮ができ始めていることを信じて、しっかりとその皮ができるまでは、袋(外の皮)を破らないよう(血液が流れ出さないよう)注意しながら行動しようと思います。
ということで、今朝は、あまり速いペースでなく、Eペースを目安に出発。
ゆっくり走ると、つい腰が落ち気味で適当に走ってしまいそうになるので、腰高を意識して、骨盤を水平に動かして脚を出すように心がけました。
概ね4'45"/km前後のペースで淡々と走って、15km前後で上り坂を上ったあとは、徐々にペースアップ。
Mペース(3'59"/km)、最後は、Tペース(3'46"/km) ぐらいまで上げて終了。
tetchiba.hatenablog.comtetchiba.hatenablog.com
今朝も幸い、血豆袋は破れなくてすみました。
この血豆とは少し長期的に付き合うことになりそうです。