今朝は、Eペースでの坂道ジョグ。
- 設定メニュー(VDOT: 58.8):Eペース(4'29"/km-4'57"/km)目安
- 距離:13.5km
- 時間:1時間1分15秒
- 平均ペース: 4'32"/km
- コース:1周約2.7km(高低差約42m)の坂道
- 平均心拍:136bpm
- 平均ピッチ:177spm
- 平均ストライド:125cm
- ウィンドスプリント:5本
今朝は、リラックスした状態でリズム良く走ることができたので、身体が温まってくると自然とペースが上り、最終的には平均ペースとしてはEペースの中でも速目のペースで坂道を走ることができました。
昨日のテンポランの練習が効いたかな。
ところで、昨日のランチに、これをいただきました!
Entrecôte de bœuf au beurre と呼ばれる牛ステーキ料理です。
ジュネーブの名物ステーキとも言えるかな。
Entrecôte(アントルコート)は、英語圏だと、リブアイ(リブロース)ステーキ、サーロインステーキ、ストリップステーキ、ニューヨークステーキと言われる牛ステーキ肉です。
これに特製バターベースソースをかけたものが、Entrecôte de bœuf au beurre で、ジュネーブにある、Café de Paris が有名です。
(Café de Paris のソースは、鶏レバーやバター、クリーム、ホワイトマスタードやペッパーなどから作られているようです。)
(Paris が店名に含まれていますが、本拠地はジュネーブです。)
なお、Café de Paris はこのメニューのみを提供している面白いレストランです。
ジュネーブ中央駅前近くにあり、ちょっと高価ですが、一度は訪れてもいいのではないかなと思うレストランです。
(これまでに2回行きました。ちょっと特徴あるお肉ですが、美味しかった。)
他のお店もこれを真似た(ただ、ソースは各店のオリジナル)Entrecôte de bœuf au beurre を出しています。
私がいるオフィスビルの地上階にあるスペイン料理レストランの本日のメニューに載っていたので、オーダーしてみました。
本家の Café de Paris とは少し肉質やソースの味が異なりますが、似たような感じで、こちらのお店のほうが量が多くて、値段が半額以下。
味付けの感じや肉質は私はこちらの店の方が好きですね!
店員さんとも顔見知りということもありますが。
それにしても、美味かった〜。
また、メニューに載っている時には是非オーダーしようと思います。